La “U” le volteó el partido al Sport Boys en la última jugada del partido

Lima, abr. 03 (ANDINA). Universitario de Deportes consiguió una angustiante victoria 2-1 sobre el Sport Boys del Callao gracias a los goles de Pedro García y del chileno Cristián Álvarez anotados cuando se disputaban los minutos de descuento.

Los dirigidos por José “Chemo” del Solar dominaron en todo el partido, aunque de forma estéril e improductiva ya que el equipo careció del peso ofensivo necesario para penetrar la bien parada defensa del cuadro visitante.

La promocionada delantera del equipo crema, comandada por Johan Fano y Raúl Ruidíaz, no respondió la confianza del entrenador y fueron casi nulas las oportunidades en que inquietaron el arco rival.

El argentino Morel, llamado a ser el conductor de la “U” ante la suplencia de su compatriota Pablo Vitti, intentó y por momentos ocasionó peligro al área rival, aunque estuvo huérfano de acompañamiento, en parte, porque Piero Alva estuvo bien controlado por la zaga chalaca.

Por momentos, incluso, Reiner Torres y Antonio Gonzales, volantes de marca de Universitario, trataron de colaborar con la creación en el mediocampo, pero entre los dos perdieron muchos balones debido a sus limitaciones técnicas como futbolistas. Ambos jugadores se caracterizan por correr y marcar, pero muestran muchas deficiencias al momento de pasar el balón a un compañero.

Sin sus principales figuras en buena forma, Universitario se dedicó a trasladar el balón de un lado a otro del medio campo, esperando a que tanto Piero Alva como el chileno Álvarez penetraran al área por las bandas, algo que no ocurrió durante casi todo el partido.

Frente a este panorama, la propuesta del Boys fue defender el cero en el arco con una eficiente defensa que en todo el primer tiempo controló efectivamente las arremetidas cremas, y confiar en el “buen pie” de Michael Guevara, su talento en el medio campo, quien era el llamado a organizar el juego de su equipo.

Fue así como a los 70 minutos, Gerardo Gárate recibió una pelota mal rechazada cerca del borde del área crema y con un fuerte disparo rasante logró batir la resistencia del arquero Raúl Fernández, quien manoteó el balón, pero no pudo evitar la caída de su valla.

Hasta ese momento el gol era un castigo justo para la “U” que continuaba jugando un pésimo partido, desordenado y sin mayores ideas.

El entrenador Del Solar –cuya continuidad en el cargo aún se encuentra en entredicho- decidió hacer ingresar al argentino Pablo Vitti, a Miguel Torres y al delantero Pedrito García en un intento desesperado por revertir el marcador.

Por su parte, el estratega porteño, Miguel Company, cometió el error de retirar del campo a sus delanteros para fortalecer su defensa y aguantar el marcador en los pocos minutos que quedaban de juego.

Sin embargo, la ausencia de delanteros permitió que los zagueros cremas se sumaran al ataque, llevando mayor volumen ofensivo a la cancha rosada.

Es en ese marco cuando a los 90 minutos de juego Piero Alva lanzó un centro desde la banda izquierda que Vitti conectó muy incómodo y que obligó al arquero del Boys a rechazar el balón sin fuerza, dejándolo picando en el área, lo cual permitió a Pedro García decretar el empate.

La “U” no se dio por vencida y en una jugada similar, un centro al corazón del área a los 95 minutos de juego fue “pivoteado” por Miguel Torres hacia la posición del chileno Álvarez, quien de fuerte remate anotó el gol que le dio el triunfo a su equipo.

Fue un triunfo sufrido, conseguido principalmente en base a garra y pundonor, antes que a buen fútbol.

El resultado positivo mantiene la endeble estabilidad del entrenador Del Solar, quien hasta el momento no logra presentar un esquema de juego acorde con la jerarquía de su plantel nicon la historia y tradición del equipo al que dirige.

Alineaciones

Universitario: Raúl Fernández; Néstor Duarte, Carlos Galván, John Galliquio, Cristián Álvarez; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Piero Alva, Martín Morel, Raúl Ruidíaz, Johan Fano. DT. José del Solar.

Sport Boys: Fischer Guevara; Pedro Román, Fernando Alloco, Francisco Hernández, Joao Pereira; Marko Ciurlizza, Alexander Callens, Mario Gómez, Michael Guevara; Gerardo Gárate, Martín García. DT. Miguel Company.

football tickets - Buy football tickets from thesportsboxoffice.com. Football tickets for all premier matches and major football clubs.